관광비자 연장
- 601 Form 작성
- X-ray 검사(160A Form, 여권용 사진 2매, 수수료 70불, 예약필요)
- 잔고증명서(한 달에 A$1,000불 기준으로 3개월 연장할 시 A$3,000이상 예치)
- 한국으로 돌아가는 비행기 티켓이나 예약 증명가능한 서류
- 여권(기간 6개월 이상)
- 신청 Fee A$195(은행직불카드 또는 수표로 가능하며, 현금은 안 됨)


학생비자에서 관광비자 전환
- 601 Form 작성
- 신체검사 (한국에서 받은 지 1년이 지났으면 다시 받아야 함)
- 출석증명서(출석률이 80% 이상 되어야지만 연장 가능)
- 한국으로 돌아가는 비행기 티켓 또는 예약증명 가능한 서류
- 영문 잔고 증명서 (A$3,000 이상)
- 신청 Fee $195


브릿징(Bridging) 비자 연장하기
관광비자나 학생비자로 만기가 다 되어가는데 짧은 기간(1~2주)체류가 더 필요하면, 이민성에 가서 정확한 사유를 설명 (예, IELTS 시험 등의 영수증 첨부)하시면 일정 수수료 없이 브릿징 비자를 받을 수 있다.


그 외 비자 연장 및 전환
워킹할리데이 비자로 출입국을 하는 경우는 어떠한 비자로도 변경이 안 된다. 또한 관광비자에서 학생비자의 전환도 불가능하다. (단, 대학원이상 과정은 비자레벨이 1등급이니 변경가능)




<주호주 한국대사관> 관할지역: ACT, VIC, SA, WA, TAS

주소: 113 Empire Circuit, Yarralumla ACT 2600, Australia / 전화 : (61 2)6270-4100

<주시드니 총영사관> 관할지역: NSW, QLD, NT

주소: United Overseas Bank Building Level 8, 32 Martin Place, Sydney NSW 2000 Australia

전화 : 61-2-9210-0200